Vaches buffles nains asie et afrique

Dans les mots croisés et les mots à balayer, vous pouvez souvent rencontrer une question: un mini-buffle de quatre lettres. La bonne réponse sera anoa - buffle nain. Nous comprendrons de quel type d’animal il s’agit, de quelle espèce se trouvent, où ils vivent.

Qu'est-ce qui est remarquable?

Bien que les buffles soient associés à de grands ongulés puissants et aux cornes mortelles, il existe plusieurs variétés d'herbivores mangeurs de troupeau qui se distinguent par leur petite taille et leur faible poids.

Les représentants de plusieurs sous-espèces de deux genres ongulés sont désignés sous le nom de nains.

Accouchement dans lequel le buffle nain est représenté:
  • africain;
  • asiatique (indienne).

La sous-espèce à croissance faible du genre africain est le buffle nain de forêt.

Sous-espèce d'ongulés nains d'Asie:

  • tamarau ou tamaro (en voie de disparition);
  • 32) malais (éteint);
  • anoa (en voie de disparition).

Buffalo de la forêt naine

Le buffle nain de la forêt est le représentant le plus miniature de l'espèce d'ongulés en Afrique. Ces animaux peuvent également être trouvés sous le nom - buffle rouge. Ils vivent dans les forêts équatoriales.

Brève description des animaux:

  • cornes pointant vers le hautet dos, ne diffèrent pas en longueur, mais plutôt large;
  • hauteur - jusqu'à 130 cm;
  • poids corporel - 260-280 kg;
  • 44) de couleur rouge avec des zones sombres sur les épaules, la tête et les sabots;
  • mauvaise vue, mais excellent odorat et bonne audition;
  • oreilles larges et larges, avec des glands aux extrémités.

À la différence de ses frères savans du continent, le bison rouge de taille inférieure est beaucoup plus petit et plus léger. Le bison noir habituel a une hauteur de 1,5 à 1,8 m et pèse de 700 à 1 200 kg. La différence est significative.

Dans la forêt ongulée, contrairement aux grandes populations de savane, les cornes sont beaucoup plus faibles et plus petites (moins de 40 cm), ne poussent pas ensemble à la base avec l’âge. L'espérance de vie moyenne est de 15-20 ans.

Formez de petites grappes pouvant contenir jusqu'à trois individus ou petits troupeaux - pas plus de 30 taureaux, vaches et veaux. Il se nourrit d'aliments d'origine végétale, absorbant les verts environ 2% de sa masse par jour.

La durée de la grossesse varie de 42 à 44 semaines. Habituellement, un veau naît avec des cheveux roux. La couleur n’est pas accidentelle, elle masque parfaitement le bébé contre le fond de la terre orangée du bois. 10-20 minutes après la naissance, le veau marche déjà et suit la mère. La période d'allaitement est d'environ six mois.

En raison de leur tempérament pervers et de leur comportement imprévisible, les buffles nains des forêts ne sont pas adaptés à la domestication.

Tamarau

La sous-espèce naine de buffle qui vit sur l'île de Mindoro, aux Philippines, s'appelle tamarau. Vous pouvez également trouver le nom de buffle philippin ou Mindoransky.

Ces mini-taureaux appartiennent actuellement à des espèces en voie de disparition. Donc, si en 2011, il y avait un peu plus de 1 700 personnes, un an plus tard, ce nombre a diminué de 500 têtes.

Les derniers représentants de ces ongulés habitent la réserve spéciale Iglit. Mais même les mesures d'urgence de protection ne permettent pas d'arrêter le processus d'extinction.

Tamaro - le plus grand mini-buffle d’Asie. A toujours vécu sur les îles des Philippines. À l'époque historique, le tamarou ne vivait que sur une seule île, Mindoro. Extérieurement, ressemble un peu à une antilope.

Description succincte:

  • les cornes sont dirigées vers le haut et l'arrière, ne diffèrent pas par leur longueur (jusqu'à 50 cm), mais plutôt par leur largeur;
  • hauteur au garrot - jusqu'à 110 cm;
  • 65) poids corporel d'un adulte - de 150 à 300 kg;
  • noir;
  • n'a pas d'incisives supérieures;
  • Les oreilles sont petites, sans glands aux extrémités.

taureau indonésien

Buffle nain des îles de l'archipel malais - Anoa, plaine ou montagnarde. Les deux espèces coexistent dans les forêts plates et vallonnées de l'île indonésienne de Sulawesi.

Les représentants des montagnes préfèrent les endroits surélevés. On les trouve également sur l’île de Butar, adjacente à Sulawesi. Anoa est le plus petit représentant des ongulés à l'étude.

Description succincte:

.
  • les cornes sont petites et droites, pointant en arrière;
  • hauteur au garrot - 80 cm (les plus petites jusqu'à 70 cm);
  • poids corporel - de 150 à 300 kg (montagne - de 30 à 150 kg);
  • couleur noire ou brune;
  • la laine est presque dépourvue de poils;
  • oreilles petites, sans pompons aux extrémités.

Cinq différences principales dans l’apparence des plaines de leurs frères montagneux.

  1. Couleur plus claire des membres antérieurs.
  2. Longue queue.
  3. La forme des cornes. Dans la plaine - coupe triangulaire, dans la montagne - rond.
  4. La longueur des cornes. Les individus des plaines ont une longueur maximale de 27 cm et les cornes des gobies des montagnes ne dépassent pas 18 cm
  5. .
  6. Les taureaux de montagne ont une fourrure plus dense et plus moelleuse.

Ce buffle nain mène une vie simple ou en couple. En grands groupes, les femelles se rassemblent pendant la période de gestation. La grossesse Anoa a une durée de 39 à 42 semaines.

Menaces visant à préserver la population

Toutes les espèces de buffles nains se trouvent actuellement dans une position vulnérable. Il y a plusieurs décennies, la principale menace pour les animaux en question était une chasse incontrôlée. Le travail actif au niveau de l'État et de la législation, la création de parcs nationaux et de réserves protégés ont considérablement réduit cette menace.

Mais le nouveau danger grandit sous la forme du développement actif par les populations des territoires naturels sauvages. Les ongulés en question ne peuvent pas exister dans un paysage en mutation et la multiplication des territoires cultivés et exploités dans l'habitat des buffles menace leur existence.

Seules des mesures complètes, y compris la conservation des zones de nature vierge dans les zones d'habitat des buffles, la protection contre les braconniers et une surveillance constantecommunauté scientifique, permettra de préserver les populations de ces animaux uniques.

Spécificité de l'élevage

Tous les types de buffles nains sont des animaux très exigeants.Pour leur reproduction, il est nécessaire de créer des conditions aussi proches que possible de l'habitat naturel.

Les exigences relatives à la reproduction des buffles nains sont élevées et, à de nombreux égards, concernent le climat et la flore de la région.

  1. La présence de terres spacieuses avec un paysage naturel, une végétation forestière abondante de type équatorial et tropical et la proximité de plans d'eau.
  2. Ils aiment l'abondance d'eau et de terre.
  3. Nutrition végétale des forêts ou des marais.
  4. Respect rigoureux de la dimension des groupes caractéristiques des animaux dans leur habitat naturel.
  5. Lorsqu'ils sont conservés dans une pièce, il convient de prévoir un espace suffisant pour chaque individu, de manière à éviter tout isolement.
  6. Il est important de suivre l'âge de tous les individus du troupeau.Les vieux taureaux dans un habitat naturel mènent une vie solitaire, ils peuvent être agressifs envers leurs congénères.

Les buffles nains se distinguent par la complexité de leur élevage.Pour un contenu réussi, il est important de créer des conditions favorables, en évitant les contacts fréquents avec les personnes.