Types de taureaux de vache sauvage

Les vaches et les taureaux domestiques font déjà partie de notre vie.Même les citadins savent à quoi ils ressemblent et, plus d’une fois, ils ont vu ces animaux dans des villages paître le long des routes.Et qui était l'ancêtre des vaches et des taureaux domestiques?

Le buffle d'eau est largement utilisé dans l'agriculture

Tour

Le célèbre taureau de la forêt sauvage est un tour, l'ancêtre du bétail.

Habitat

ont vécu dans l'hémisphère oriental:

  • dans toute l'Europe;
  • Afrique du nord;
  • Asie mineure;
  • Dans le Caucase.

Cependant, il a été exterminé.Il n’ya que peu de taureaux dans les forêts d’Europe centrale.En 1400, ils ont été rencontrés sur le territoire de la Biélorussie, de la Pologne et de la Lituanie. Mais même là, le nombre d'animaux a diminué chaque année: en 1627, le dernier représentant de cette espèce est mort.

Apparence

À quoi ressemblait le taureau de la forêt sauvage?C'était un animal pesant jusqu'à 800 kg.Sa hauteur est de 170 à 180 cm et sa tête était ornée de cornes.Les mâles matures sont de couleur noire, mais le dos était orné d'un ornement -étroite bande blanche.Les femelles et les jeunes étaient bruns avec une teinte rougeâtre.Ils ont préféré vivre dans les steppes forestières, mais se sont progressivement déplacés vers les forêts.Nous avons mangé de l'herbe, des pousses.Réunis en troupeaux.

Reconstitution de l'apparition du tour

Bison

Des taureaux se retrouvent partout.Le célèbre taureau sauvage américain est un bison qui était le propriétaire de l'Amérique du Nord.D'énormes troupeaux de ces animaux vivaient ici.Ils n'avaient pas d'ennemis naturels, à l'exception des loups, et même ils ne pouvaient pas vaincre un animal adulte.Mais les premiers Européens ont tué des animaux, de sorte que les locaux n'avaient aucune source de nourriture.Le nombre d'animaux est tombé de 600 millions à 835.

Maintenant, le nombre de bisons a augmenté - jusqu'à 30 000.Mais les animaux sauvages aux États-Unis et au Canada ne seront pas trouvés.

Apparence

La force et la taille du bison sont différentes.Son corps mesure jusqu'à 3 m de long.Il est recouvert de laine gris-brun.Il se distingue par sa densité et sa longueur.Par conséquent, les bisons ne gèlent pas en hiver.Le dos est décoré d'une bosse.La tête et le cou sont plus foncés.Les taureaux sont plus gros, ils pèsent jusqu'à 1,5 mille kg.

Habitat et nourriture

Vivre en Amérique du Nord.Choisissez des zones plates, mais se trouvent également dans la forêt.Pour eux, l’essentiel est d’avoir une source de nourriture.Ils se nourrissent de végétation herbeuse.En hiver, creusez leur propre nourriture sous les couches de neige.Pour une vie, choisissez les endroits où la végétation est dense.Ils vivent dans des troupeaux: les mâles - séparément, les femelles avec des veaux aussi, séparément.Dans le troupeau principal - le mâle le plus âgé.

Bison - taureau sauvage d'Amérique du Nord

Bison d'Europe

Comparution

Ce mammouth contemporain est un animal dont la longueur du corps atteint 3 m, la hauteur de 2 m et le poids de 1 tonne. La couleur de la robe est brun foncé.Les cheveux bouclés ornent la tête, la poitrine et les épaules, les pattes antérieures.La crinière du spécimen mâle est frappante, elle n'est pas aussi prononcée chez les vaches et les veaux.

À propos de l'animal

Le bison peut facilement surmonter un obstacle de 2 m.Il n'a pas d'ennemis naturels.Ils ont un sens aigu de l’odorat et de l’ouïe, mais leur vue est faible.Manger de l'herbe et des feuilles d'arbres.Vivre dans des troupeaux.S'il y a deux candidats à la place du chef, la question est décidée par un combat.Le perdant s'en va.Les bisons vivent entre 30 et 40 ans.

Les bisons d'Europe peuvent nager et sauter haut

Yak

Les animaux sont principalement décorés de cornes.Un taureau sauvage aux cornes énormes est un yak.Cette sous-espèce du taureau a été domestiquée au premier millénaire.Les yaks domestiques ne sont pas aussi gros que les sauvages, leur caractère est plus calme, leur coloration est différente.

Apparence

Le yack au garrot peut atteindre 2 m de haut, la longueur est de 4 m pour les hommes.Les femelles sont plus petites: elles mesurent 2,8 m de long et 1,6 m de hauteur, avec une bosse sur le dos.Les cornes sont longues, regardent les côtés, puis elles sont courbées, elles mesurent jusqu'à 95 cm de long, les cheveux longs et poilus, elles recouvrent complètement les pattes d'un taureau, marron ou noir grisâtre, mais des taches blanches sont visibles sur le museau.

À propos de l'animal

Le yak sauvage n'a pas été étudié, carcette sous-espèce ne vit que là où il n'y a pas de monde.Maintenant, ils ne se trouvent que dans les hautes terres du Tibet.Mais il n'y en a plus beaucoup.Ils vivent dans des troupeaux ou des familles, les vieux taureaux préfèrent la solitude.L'espérance de vie est de 25 ans. Il ne restait que très peu de yaks sauvages.parce queils meurent dans des domaines que les gens maîtrisent. Ce sont des animaux féroces et forts.Les chroniques tibétaines parlent d'eux comme des animaux dangereux pour l'homme.Il n'hésite pas à attaquer la personne qui l'a attaqué, donc une telle chasse est mortelle.Le tuer n'est pas facile, caryak hardy

Le yak sauvage évite soigneusement les gens

Gaur

Le plus grand taureau sauvage est un gaur.C'est aussi un animal rare.Ils vivent en Inde, il y a 30 000 Gaurs, dans d'autres pays, il y en a moins - seulement quelques centaines.

Apparence

Le plus grand taureau impressionne par sa taille.Sa taille au garrot est de 1,7 à 2,2 m et son poids de 700 à 1 000 kg, mais certains individus pèsent de 1,3 à 1,5 tonne, tandis que les femelles sont légèrement plus petites.Les cornes sont également énormes, jusqu'à 90 cm, en forme de croissant.

Au dos se dresse une crête qui part des épaules du milieu du corps.

La peau est de couleur marron foncé et couverte de poils courts.Les hommes plus âgés sont noirs.La partie supérieure de la tête est légèrement plus claire.

À propos de l'animal

Actif le jour, mais lorsqu'il y a beaucoup de monde, ils préfèrent rester éveillés la nuit.Les femelles et les veaux vivent dans des troupeaux et les mâles vivent seuls.Ils se nourrissent d'herbe, de pousses et de fruits.Dans la chaleur, ils préfèrent se cacher à l'ombre des arbres.Vivre jusqu'à 30 ans.Les ennemis naturels sont les tigres et les crocodiles.

Les gaurs peuvent peser jusqu'à une tonne et demie

les buffles

. Ce sont également de gros taureaux forts et audacieux.Il existe 4 types de buffles:

  1. africains.
  2. Indien.
  3. Nain (anoa).
  4. Tamarau.

buffles d'Afrique

La plus grande sous-espèce parmi les buffles.Son poids peut atteindre 1200 kg, mais c'est rare.La hauteur est relativement petite - 1,5 à 1,6 m. Certaines sous-espèces sont beaucoup plus petites que ces tailles.Les mâles sont toujours plus gros que les femelles.La couleur de la robe est noire.Ils ont une mauvaise vue, ils comptent sur leur odorat.

Le buffle africain ne voit pas bien, il est donc guidé par le nez

Buffle indien

La longueur des adultes est supérieure à 3 m et la hauteur atteint 2M. Poids en moyenne environ 900 kg, mais parfois plus.La longueur des cornes atteint 2 m, elles sont dirigées vers l’arrière et ressemblent à un croissant.Maintenant, il n'y a pas beaucoup de représentants de cette espèce, carl'homme détruit leur habitat.Ces taureaux sauvages se gavent d'herbe tôt le matin ou en soirée.Dans l'après-midi, ils préfèrent se cacher de la chaleur, plongeant dans la boue liquide.

Vivent dans des troupeaux, mais les vieux taureaux préfèrent la solitude.

Tamarau

Il s’agit d’un animal du genre buffle d’eau, qui en diffère par sa petite taille et la forme de ses cornes.Sa hauteur est de 106 cm, sa longueur est de 220 cm, son poids varie de 180 à 300 kg.La couleur de la peau est noire ou marron foncé, avec une ligne sombre visible au dos.C'est une espèce en voie de disparition, donc protégée par la loi.En captivité, ils ne se reproduisent pas, de sorte que le nombre d'animaux diminue rapidement chaque année.La principale menace est le manque d'habitats pour ces animaux.Ce sont des animaux uniques, les femelles et les veaux vivent en groupes qui persistent toute l'année.

Tamarau est un buffle des Philippines.

Anoa

Le plus petit taureau est l’Anoa.La longueur de son corps n’est que de 160 cm, ettaille - 80 cm Les hommes pèsent 300 kg, les femelles deux fois moins. Ils sont glabres, la peau est de couleur marron ou noire. Sous menace d'extinction.Cet animal est protégé par la loi, mais les braconniers lui tirent dessus pour les vendre aux touristes.Par conséquent, la taille de la population a diminué de 90% (de 1079 à 1994).