Bel et grand oiseau - autruche Autruches

Autruches - les plus grands oiseaux du monde, pour lesquels auparavant pris nanda et emu. Ce sont des scientifiques séparés en groupes distincts, représentant des oiseaux américains et australiens, qui mettent en évidence uniquement les espèces africaines de ces autruches.

Seule une autruche africaine est considérée comme une vraie autruche

Les autruches africaines se démarquent

  • La grossièreté est la première chose à laquelle ils ne ressemblent pas. La croissance atteint la taille d'une grande race de chevaux. Ils atteignent une hauteur de 2,7 m et pèsent jusqu'à 75 kg. Certains individus pesant plus de 130 kg sont capturés.
  • Force et jambes longues, doigts et cou.
  • Une tête disproportionnément petite, dans laquelle il n’existe pas un cerveau aussi gros que la taille d’une noix, ce qui indique un manque d’intelligence et de primitivité.
  • Les plumes, la couleur est fumée, près de l’autruche se trouvent sur le corps, la queue et les ailes, un bas vers le bas est visible sur la tête, le cou et les cuisses, les pattes sont en écailles.
  • Sans prétention.
  • Endurance.

Autruches d'Afrique - très grandesoiseaux

Caractéristiques primitives de la structure

  • Les autruches ont une structure en plumes différente de celle des autres oiseaux du monde dont les plumes ne poussent pas de manière uniforme, mais sont alignées par lignes de pteriliae.Une caractéristique similaire est l'emplacement des ailes des Nanda, des émeus, des casoars, des kiwis et des pingouins.Les plumes n'ont pas de voile structuré, pas d'adhérence entre les plumes secondaires.
  • Leur cerveau est peu développé.
  • ​​
  • Ils n'ont pas la quille du sternum en raison de muscles thoraciques peu développés.Ils ne volent pas.
  • La présence de fortes jambes musculaires permet aux autruches de courir vite.
  • Les pattes de l'autruche se composent de deux doigts - une griffe sur un doigt d'appui énorme et robuste, et une seconde griffe sur le second doigt, plus petit - elle ne sert qu'à aider à maintenir l'équilibre, améliorant la traction avec le sol lorsque l'oiseau court.

Particularités

  • Les seules personnes au monde ont la capacité d'excréter séparément les matières fécales et l'urine.Le reste des oiseaux enlève les matières fécales en même temps, soulignant la litière à l'état semi-liquide, et les autruches ont une vessie, l'urine est enlevée séparément.
  • Leur goitre n'est pas développé.L'étirement du cou leur permet d'avaler de gros repas.
  • Acuité visuelle.
  • La tête des oiseaux est légèrement plumeuse. La couleur des plumes est le plus souvent grise et noire. Vous pouvez ainsi voir l'emplacement des trous auditifs externes qui ressemblent à des oreilles.

La tête de l'autruche est couverte de soies rares

La couleur des plumes d'autruche

  • Les mâles sont de couleur noire, à l'exception des extrémités.sur les plumes des ailes et de la queue,avoir une couleur blanche.
  • Les samoles sont plus petites et présentent des plumes de couleur gris-brun.
  • Dans la sous-espèce, le bec et les pattes présentent des différences: leur couleur est gris sable, rouge ou bordée de rose vif. La sous-espèce somalienne a la patte et le bec roses.

Habitats

Les autruches africaines, les seules au monde, vivent en Afrique, à l’exception de la partie nord et du désert du Sahara. Auparavant, ils étaient nombreux à se rencontrer dans les territoires de l’Arabie et de la Syrie. Les autruches préfèrent vivre sur des terrains plats et ouverts, dans des savanes herbeuses, elles animent des forêts sèches et légèrement désertes. Vous ne rencontrerez pas cet oiseau dans les bosquets denses, dans une plaine marécageuse et dans les sables mouvants du désert, où il leur est difficile d'atteindre la vitesse.

Les autruches sont des oiseaux sédentaires vivant jusqu’à 70 ans, qui se rassemblent en petits groupes, moins souvent - de grands groupes, où se rassemblent jusqu’à 50 personnes.Vous pouvez vous rencontrer dans des pâturages où des oiseaux paisiblement et paître avec des troupeaux de zèbres et d’antilopes. Un troupeau adhère à une hiérarchie stricte, mais sa composition n'est pas permanente. Chez les oiseaux avec les rangs supérieurs, la queue et le cou sont en position verticale, ceux en position faible - en position oblique.

Les autruches vivent dans toute l'Afrique, à l'exception des régions désertiques du Sahara

.

vivent dans des fermes

Une attention particulière devrait être accordée à la description des oiseaux gardés pendant de nombreuses années dans des exploitations spéciales.L'activité au crépuscule a été notée, la nuit et midi étant le meilleur moment pour se reposer.La nuit, l'oiseau dort pendant de courtes périodes dans un sommeil profond. À ce moment-là, il est allongé sur le sol et s’étire le cou. Le reste du temps, le sommeil estsomnolence prolongée dans laquelle il est assis, le cou surélevé et les yeux fermés.

Le comportement des oiseaux sauvages

Étant stupide à cause de la petite taille de leur cerveau, les autruches restent prudentes.Prenant de la nourriture, ils lèvent constamment la tête pour regarder autour de eux.La vision vigilante leur permet de remarquer les objets en mouvement lorsqu'ils se trouvent à un kilomètre de distance.Les autruches sont immédiatement retirées car elles sentent le danger.Les autruches sont observées par des représentants d'autres herbivores qui n'ont pas cette vue, mais ils ont un meilleur sens de l'odorat.

Les autruches fuient en danger, atteignant une vitesse de 90 km /h, dépassent les chevaux mais ne durent pas longtemps.

À grande vitesse, le plus gros oiseau tourne ou tombe brusquement sur le sol.La prudence est inhérente à la nidification.Hatching embrayage, ils prennent soin de la progéniture, deviennent désespérés et agressifs, ne cachent pas de danger.Leur réaction aux objets en mouvement devient instantanée.Au début, l'autruche, qui ouvre ses ailes, fait peur au fauteur de troubles, puis se précipite dessus, essayant de piétiner ses pieds.

Les autruches sont des oiseaux dangereux, ils peuvent même tuer un lion

Le mâle est capable de frapper avec une patte si forte qu'il se cassera la tête d'un lion.Les prédateurs africains n'osent pas se battre ouvertement avec lui, mais ils savent parfois tirer parti de sa stupidité.Les attaques de groupe entreprises par des groupes d'hyènes et de chacals peuvent détourner l'attention des oiseaux, tandis que leurs complices traînent des œufs hors du nid.

Nutrition

Les autruches sont des oiseaux omnivores, bien que les mets délicats soient un aliment végétal.Ils mangent le brin d'herbe et les feuilles des plantes. Ils se nourrissent de fruits, mangent des lézards et des tortues, des oiseaux, des insectes et des animaux deviennent des aliments. Les autruches sélectionnent les aliments qui gisent sur le sol.Ils ne cueillent pas les branches des arbres et avalent complètement les aliments.Grâce aux pierres qu’ils ont avalées, la nourriture est restée dans l’estomac pendant de nombreuses années.Ils essaient de manger tout ce qu'ils voient, alors ils avalent l'invisible sous forme de boutons, de pièces de monnaie, de clous.Ils sont capables de durer sans boire et, quand il y a beaucoup d'eau, ils aiment boire et se baigner avec plaisir.

Les autruches tolèrent les périodes de sécheresse

Reproduction

La période de reproduction des oiseaux qui vivent dans les zones humides dure de juin à octobre.Les habitants du désert peuvent se multiplier toute l'année.Lorsque la saison de reproduction arrive, le troupeau se désintègre et les mâles sont occupés par des zones soigneusement gardées par eux des autres mâles.

Après avoir vu un compétiteur, l'homme se dirige vers lui, le frappe et donne un traitement favorable aux femmes.

Afin d'attirer l'attention de la femme, le mâle publie ryki.Quand elle s’approche, il déploie ses ailes en parlant, comme il est caractéristique des oiseaux.Assis sur les pattes, le mâle commence à battre des ailes à tour de rôle, inclinant la tête vers eux.Il existe plusieurs types de comportement:

  1. Exil d'un faible par un homme fort.
  2. Combat d'hommes forts.
  3. Danses conjugales entre hommes et femmes.

Comme l'autruche est un oiseau polygame, le mâle tente de s'entourer de femelles.compagnons avec chacun d'eux. Son harem a une femelle de tête qui le reste jusqu'à la fin de la période de nidification. Les mâles ont creusé des trous dans lesquels les femelles, observant tous, pondent plusieurs œufs. Poussins à couver assignés à des mâles.

Autruche et ses femelles

Pendant que le mâle couve les œufs, les femelles continuent à nicher. Chaque nouvel oeuf mâle roule doucement sous lui. Une femelle pond jusqu'à 9 œufs et le nid peut contenir jusqu'à 25 œufs.

Dans les endroits où la chasse à l’autruche est la plus abondante, les mâles sont rares, car ils sont les seuls fournisseurs de plumes de valeur au monde. Ensuite, dans un nid, 50 œufs peuvent s'accumuler. Mais une telle couvée laisse de nombreux œufs non éclos, car le mâle ne les recouvre pas tous de son corps.

La période d'incubation dure un mois et demi. Les mâles sont assis sur des nids la nuit et le jour, ils cherchent de la nourriture. La maçonnerie se réchauffe actuellement à la lumière du soleil.

En l'absence d'un mâle, les œufs sont attaqués par les hyènes, les chacals et les vautours.

La peau des nouveau-nés est tout en petites plumes, semblables aux soies. Ils ont une couleur rayée jaune-brun. Le mâle protège sa progéniture en déployant ses ailes pour obtenir un endroit ombragé, dans lequel il cache les poussins du soleil brûlant. Le développement des poussins est rapide, mais ils sont victimes d’attaques d’animaux prédateurs - combien vivent rarement jusqu’à un an.

Les autruches protègent leurs poussins, mais tous les bébés ne vivent pasâge adulte

Tout sur les œufs d'autruche

La taille d'un œuf d'autruche est considérée comme la plus grande et la plus petite de la planète. Ils pèsent jusqu'à 2 kg, c'est-à-dire qu'ils sont les plus gros œufs d'oiseaux.Mais si vous les comparez à la taille d'une autruche, elles semblent les plus petites.Ils ont une forme sphérique avec une coque brillante blanche, épaisse et durable, supportant le poids d’un homme adulte. Par conséquent, il est difficile pour les jeunes d’en sortir, ce qui se produit rapidement - ils doivent bombarder la coquille pendant plus d’une heure pour faire un trou dans lequel ils peuvent s’échapper.

Nid commun dans lequel les femelles pondent

Ennemis et causes de la chasse à l'autruche

Les autruches adultes n’ayant pratiquement pas d’ennemis, ils ne perdent donc que des œufs et de jeunes poussins, mangés par des hyènes, des chacals, des vautours chassant les œufs et des poussins, et une attaque des lions adultes pouvant être attaquées par un guépard ou un léopard, lorsque des prédateurs organisent ils sont pris en embuscade.

Les plumes d'autruche étaient appréciées dans l'Antiquité. En raison de leur douceur et de leurs beaux palpitations, des plumes ont été utilisées pour la production de toiles et de panaches.

Au Moyen Âge, on les fabriquait pour les chapeaux de femmes. Au 18ème siècle, l'extermination des autruches a commencé dans le monde entier, à cause de laquelle les gens devaient l'élever dans des fermes spéciales.

Élevage d'oiseaux

Les agriculteurs du monde entier élèvent des autruches dans le but d’obtenir des produits exotiques de valeur. Pour la cuisineles plats de restaurant utilisent leur viande et leurs œufs.

  • La viande est maigre et dure, a un goût de bœuf.
  • Les œufs sont utilisés pour fabriquer des souvenirs.
  • Les plumes aux couleurs magnifiques n’ont pas trouvé d’utilisation particulière dans le monde moderne.
  • La peau de l'autruche est durable et en résulte un matériau à la texture unique.

Les autruches fournissent de nombreux produits de valeur

Oiseaux considérés comme des autruches

  1. Nanda ressemble beaucoup à l'autruche africaine. L'oiseau est grand, court vite et aime picorer de petits objets brillants, le cerveau est primitif.
  2. Cazuar et Emu sont des parents proches, de grands oiseaux sans vol.
  3. Casuar se distingue par un "casque" en corne ornant la tête et par une plume ressemblant à une longue laine. La couleur des plumes est différente. Il préfère vivre seul, a un caractère irritable et est très dangereux.
  4. L'émeu est grand, mais le cerveau primitif est un grand ami amical et curieux.