Atayka, connu sous le nom de peganka - caractéristiques des espèces de canards Canards

Le canard peganka est caractérisé par une population nombreuse, divisée en deux habitats.La taille du canard est grande, occupant une position moyenne entre les canards et les oies.

La crête de Peganka occupe une niche entre les oies et les canards

Les données relatives à l'apparence de Peganka le distinguent des autres espèces.

Description de l'espèce

Les représentants de l'espèce habitent dans deux types de zones:

  • un groupe se concentre sur les eaux salées de l'Asie;
  • autres dans les steppes et les zones boisées.

Les différences d'habitat impliquent des différences de caractéristiques des espèces et de leurs adaptations. Le pegane à crête a une grande taille.Leur cou et leurs jambes sont longs.Le poids des hommes atteint un kilo et demi. La différence entre atayka et ses congénères est en plumage brillant.Le blanc prévaut.La tête des mâles est peinte dans une couleur noire riche qui projette une teinte verte.La poitrine et la zone autour des ailes sont de couleur marron clair.Au centre de la poitrine, il y a des rayures noires.Les mâles se distinguent des femelles:

  1. Le renflement dans la région près du bec.
  2. Modulations vertes sur des plumes noires.

Les pattes Ataiki sont de couleur rose, tout comme le bec.En ce qui concerne la reproduction, la maturité des femelles est plus précoce que celle des mâles.La femelle acquiert des qualités de reproduction atteignant l'âge de deux ans et le mâle attend jusqu'à quatre ans.Le peganka à crête établie commence à chercher un couple au début du printemps et les migrateursLes Atayki commencent à la fin de l'hiver.Connectés deux à deux, ils continuent à produire une progéniture unissant deux à deux.Mais dans la période des jeux d'accouplement, ils montrent une cour brillante avec des cris et des résistances par rapport aux autres mâles.

L'atayka possède un plumage brillant

Le peganka à crête préfère former des groupes.Les lieux de nidification choisissent plus loin de la zone de l'eau.Peut nicher dans un trou.La ponte ne dépasse pas douze oeufs.

Les qualités parentales de la race ne sont pas développées. Par conséquent, y jeter des œufs est un phénomène courant.

Comme les autres races, le peganka à crête élève les œufs pendant un mois.Les deux partenaires effectuent le processus d'œufs à couver.Le rôle du mâle est de protéger le territoire des prédateurs.Les poussins de l'animal sauvage sont actifs dès la naissance et peuvent rester sur l'eau.Après un mois et demi, les canetons commencent à voler.

Différences

Les espèces se distinguent par leur désunion dans la zone de croissance préférée.Et aussi en apparence, qui se caractérise par une incroyable beauté et luminosité.

Peganka préfère une zone boisée avec des réservoirs de vie

Ils appartiennent à ces types de canards qui émettent des sifflets particuliers lors de la parade nuptiale.Les partenaires vocaux diffèrent par le son.Grâce à leur capacité à produire divers sons, leur chant est agréable à l'oreille.

L'habitat préférentiel de l'espèce est le terrain aquatique.De longues pattes permettent aux canards de se déplacer rapidement sur la terre ferme.La nature du vol, commesur les oies.Par conséquent, ils sont liés aux deux espèces d'oiseaux.

Lorsque la saison du plumage change, les canards changent d'habitat.Après un mois et demi, les canetons sont livrés à eux-mêmes.

Le régime alimentaire de l'espèce comprend des vers, des mollusques et des insectes.Les canards mangent des légumes uniquement par temps froid.Leur ration principale est la nourriture pour animaux.

La population de l'espèce est répartie dans de nombreux pays.Selon la période de l'année, ils changent d'habitat.Préfère les zones forestières et les zones d'eau.