À quel ordre et à quelle famille appartiennent les paons?

De nombreux spécialistes de la volaille s'intéressent à la famille à laquelle appartient le paon. Selon la classification scientifique - faisans. Avec eux, la catégorie comprend divers oiseaux, parmi lesquels la caille, les perdrix et les coques de neige. Ils ont des habitudes et une structure corporelle similaires.

Caractéristiques

Auparavant, le paon appartenait à une famille distincte, mais au fil du temps, il a été attribué aux faisans. Connu 2 sous-espèces.

  1. Ordinaire.
  2. à plumes.

Selon les résultats de nombreuses études, des ornithologues ont conclu que le paon appartenait à l'ordre des Curonidae. Parmi les autres oiseaux de l'ordre du paon se distingue par sa grande taille:

  • sa hauteur atteint 1,5 m;
  • le poids atteint 5 kg.

L'oiseau est connu pour la coloration de son plumage qui frappe de beauté. Il est difficile de confondre avec les autres. Les mâles sont caractérisés par de belles plumes très lumineuses. La queue a une longueur d'environ 50 cm et les femelles ne se démarquent pas particulièrement.

Si nécessaire, les paons peuvent effectuer de petits vols. La possession d'une longue queue moelleuse ne cause pas de difficulté à se déplacer.

Le paon appartient à la famille des faisans. Ses proches parents sont des perdrix, des dindes et des tétras lyriques. Tous les oiseaux inscrits se caractérisent par des différences significatives del'apparition d'hommes et de femmes.Les mâles sont beaux et attrayants, et les femelles sont généralement simples.

Résidence

Les paons sont rarement trouvés à l'état sauvage.Ils vivent principalement dans des foyers, des zoos et des parcs.Le lieu de résidence naturel est le territoire indien.L'oiseau se trouve au Népal, au Bangladesh, au Pakistan et au Sri Lanka.

Le paon appartient à l'ordre des poules et préfère la forêt pour sa résidence.Il ne vit jamais dans la steppe ni dans la zone forêt-steppe.Cet oiseau est prudent et en cas de danger, il préfère se cacher.

L'espérance de vie d'un paon est de 20 ans.

Un groupe de céréales pour poulets, céréales, insectes et pousses de jeunes pousses.

Le mode de reproduction

Le paon a ses propres caractéristiques de reproduction.Caractéristique de la forme sont des jeux de mariage.Premièrement, les hommes se font concurrence pour la femme, et ce processus est comme une sorte de danse.Ayant atteint l'emplacement de la femelle, elle cesse immédiatement de s'intéresser à elle.Et après cela, la femme attire déjà l'attention du mâle.Après la fin des jeux de mariage, ils forment une paire.

Le paon appartient à l'ordre des poules et est similaire aux autres mâles de cette espèce en ce qu'il peut fertiliser plusieurs femelles.Pava pond environ 10 œufs à la fois, après quoi il incube la progéniture pendant 30 jours.Il en résulte l'apparition de petits poussins dont le corps est couvert de duvet gris tendre.

Un paon appartient à l'ordre des poules et sa femelle, comme la poule, mène une couvée de petitspoussins.De la même manière, il enseigne aux enfants à chercher de la nourriture dans le sol.

Dans des conditions de servage, les pavas peuvent élever des poussins jusqu'à trois fois par an, mais dans ce cas, le nombre d'œufs diminue par rapport aux conditions naturelles.

Différences entre les sexes

À quel ordre appartient un paon, installez-le simplement en regardant la femme.Appelez ça du pava.La femelle n'a pas de queue luxueuse.Il se caractérise par la couleur de couleur gris-brun et une petite crête sur la tête.

Le pava se mélange presque avec l'environnement naturel et ressemble beaucoup au poulet le plus ordinaire.Cela est dû au fait qu’elle a besoin de couver des poussins et qu’une ombre protectrice l’aide à rester discrète dans le nid.

Le cas des hommes est une tout autre affaire.Il a une queue énorme et magnifique, que vous pouvez admirer pendant longtemps, et même sa tête est décorée d'une magnifique touffe.

Si nous nous tournons vers la biologie, cette différence s’explique facilement.Le paon appartient à la famille, où de telles différences sont très courantes.Ils sont liés au fait que le mâle doit attirer l'attention des femelles et qu'il dispose pour cela de tout le nécessaire.

L'aspect discret des femelles constitue un avantage indéniable pour produire en toute sécurité une progéniture.

Les 5 principaux faits inconnus sur les paons

Il existe plusieurs faits intéressants sur le paon, qui appartient à la famille des faisans.

  1. L'oiseau pousse un cri très déplaisant.Il n'est absolument pas en harmonie avec une apparence inhabituellement attrayante.Quelques plumes peuvent créer un bruit de cauchemar.C’est la raison pour laquellecertains pays asiatiques plantent des paons dans des prisons. Ils ont servi de punition supplémentaire aux prisonniers.
  2. Le paon appartient à l'ordre des poules et, avec les poules, il est uni par l'amour des doryphores. Il aime les manger.
  3. Ce bel oiseau peut voler, mais n'utilise cette compétence que s'il menace sa vie. Il n'est pas adapté aux vols longs et ne peut voler que sur une courte distance.
  4. Les paons se déplacent rapidement sur le sol, même dans les buissons épais. La longue queue dans ce cas ne le dérange pas du tout.
  5. Les fines plumes d’oiseaux sont souvent utilisées comme éléments décoratifs. Ils ne sont pas recommandés pour être stockés dans la maison. Selon les signes, ils portent malheur.